Raum Tools

Wenn du dich in einem SIRIUS-Raum befindest, stehen dir unten auf dem Bildschirm verschiedene Funktionen zur Verfügung. Mit diesen Funktionen können Sie z. B. Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera vorübergehend stummschalten, ein Metronom verwenden und auf Funktionen zur gemeinsamen Nutzung wie die Bildschirmfreigabe zugreifen.

Es gibt Tastenkombinationen (⌨️), mit denen du auf der Tastatur in der Raum-Tools navigieren kannst, ohne deine Maus zu benutzen.

• Einstellungen - Sirius Raumeinstellungen
  • Kamera - Videobild aktivieren/deaktivieren ⌨️ V
  • Mikro - Mikrofon aktivieren/deaktivieren ⌨️ M
  • Ton - Ton abspielen, um Soundeinstellungen zu prüfen ⌨️ X
  • Metronom - Drücke die Taste Metronome, um das integrierte Metronom ein- oder auszublenden
  • Stimmgerät - Drücke die Taste Stimmgerät, um das integrierte Stimmgerät ein- oder auszublenden
  • Teilen - Bildschirmteilen starten/stoppen ⌨️ P
  • Ansicht - Ansicht wechseln ⌨️ G
  • Chat - Öffnen Sie das Chat-Fenster, um mit anderen Teilnehmenden im Raum zu sprechen ⌨️ C
  • Einladen - Drücke die Taste um deinen Einladungslink zu teilen
  • Beenden - Verlasse die SIRIUS Session