SIRIUS in deine Website einbinden

Du kannst SIRIUS in deine Website einbinden. Dazu musst du Zugriff auf den Code deiner Website haben.

Einbette einer SIRIUS-Session via iframe

Das Einbetten einer SIRIUS-Session in einen Dienst oder eine Anwendung erfordert die Verwendung eines iframe mit dem src-Attribut, das als roomUrl und roomPassword angegeben wird.

Beispiel

<iframe src="https://sirius.video/roomID?password=roomPassword "allow="camera; microphone; fullscreen; speaker; display-capture" ></iframe>

Andere Einbettungsoptionen

Android

Für die Integration empfehlen wir die Verwendung von WebView:

https://developer.android.com/reference/android/webkit/WebView

iOS

Dies sind die empfohlenen Möglichkeiten zum Einbetten einer Sitzung je nach iOS-Version:

• WKWebView unterstützt das Einbetten von Seiten, die WebRTC verwenden, ab iOS 14.5. Um auf das Mikrofon und die Kamera zuzugreifen, müssen die Schlüssel NSMicrophoneUsageDescription und NSCameraUsageDescription zur Datei Info.plist der App hinzugefügt werden.
  • Verwende für iOS 14.3 und 14.4  SFSafariViewController, um eine Website zu öffnen, die einen iframe enthält, dessen src als SIRIUS-Session angegeben ist.
  • Umleitung zu einem Browser (standardmäßig Safari) für iOS-Versionen kleiner als 14.3.

Wenn die App in den Hintergrund wechselt, wird die Kamera deaktiviert. Wenn du möchtest, dass das Mikrofon weiter funktioniert, während die App im Hintergrund läuft, empfehlen wir eine Umleitung zur Safari-App.

Reactive Native

Bevor du beginnst, musst du die entsprechenden Berechtigungen aktivieren, um auf die Kamera und das Mikrofon zugreifen zu können.

Folge dieser Anleitung, um die react-native-webview-Bibliothek in deinem React Native-Projekt hinzuzufügen und einzurichten.

Füge anschließend den WebView-Component zu deinem Code hinzu, richte die gewünschten Eigenschaften ein und füge deine Raum-URL und Parameter ein.

Flutter

Bevor du beginnst, musst du die entsprechenden Berechtigungen aktivieren, um auf die Kamera und das Mikrofon zugreifen zu können.

Wir empfehlen die Verwendung der Module flutter_inappwebview und permission_handler, um die Zugriffsrechte in der Webansicht zu verwalten. Aktualisiere die Einstellungen in den iOS- und Android-Projekten, um alle Voraussetzungen zu erfüllen. Beachte, dass es ein bekanntes Problem bei der Anzeige der Tastatur in Android-Webviews gibt.

Füge anschließend den WebView-Component zu deinem Code hinzu, richte die gewünschten Eigenschaften ein und füge deine Raum-URL und Parameter ein.