Ich kann nicht jede Person in meiner SIRIUS-Session sehen/hören

Da SIRIUS browserbasiert ist, ist es wichtig sicherzustellen, dass die Einstellungen aller Personen mit unseren Einstellungen übereinstimmen. Wenn es schwarze Bildschirme gibt oder jemand nicht gehört werden kann, kann dies mit den Berechtigungen, dem Browser, dem Gerät oder dem Netzwerk zusammenhängen.

Im Folgenden findst du einige Tipps, wie das Problem gelöst werden kann:

Netzwerk

Der häufigste Grund für diese Probleme ist, dass die Netzwerkverbindungen zwischen dir und deinen Gästen nicht hergestellt werden.

Bei den meisten Nutzerinnen und Nutzern hängt dies mit der Netzwerksicherheit zusammen, zum Beispiel mit einem VPN oder einer Firewall.

• Wenn du ein VPN hast, versuche, das VPN zu deaktivieren und dich erneut mit dem Raum zu verbinden.

• Wenn du eine Firewall hast, versuche, sie mit unseren Tipps zu konfigurieren.

• Versuche eine Verbindung über ein anderes Netzwerk herzustellen, z. B. über einen mobilen Hotspot.

• Prüfen, ob dein Netzwerk alle unsere Empfehlungen erfüllt Netzwerkanforderungen

Zugriffsrechte

Entferne alle Zusatzeffekte und Rauschunterdrückungsfunktionen, die du aktiviert hast.

Es könnte sein, dass eine andere Anwendung den Mikrofonzugriff belegt. Ein schneller Weg, dies zu beheben, ist, Ihren Cache und Ihre Cookies zu löschen. Im Folgenden findest du je nach verwendetem Browser weitere Anweisungen

Browser

Make sure your browser is running on the latest version. You can check Chrome,Firefox and Opera for updates.

In der Vergangenheit gab es Berichte, in denen ähnliche Probleme auftraten, wenn eine Verbindung über einen Safari- oder Edge-Browser hergestellt wurde. Aus Gründen der Praktikabilität empfehlen wir, einige unserer erfahreneren Veteranen wie Chrome oder Firefox zu verwenden, um zu prüfen, ob das Problem weiterhin besteht.

Edge und Safari sind zwar unterstützte Browser für unsere Technologie (WebRTC), aber diese Browser sind noch recht neu, was die Unterstützung dieser Technologie angeht, und die WebRTC-Community hat einige Fehlerberichte bei ihren Entwicklungsteams offen, für deren Behebung wir uns einsetzen. Da wir zu 100% browserbasiert sind, sind wir leider auf die Gnade dieser Entwicklerteams angewiesen, um einige Fehler auf ihrer Seite zu beheben.

Geräte

Um sicherzustellen, dass die CPU Ihres Laptops/Computers die Daten verarbeiten kann, müssen Sie Folgendes tun:

• Schließe alle Programme auf deinem Computer, die du für das Streaming nicht brauchst. Schließe alle nicht benötigten Browser-Fenster, Tabs und jede videointensive Software.
  • Überprüfe, ob die Hardware-Beschleunigung sowohl bei Ihrem Browser als auch bei der Hardware deines Computers aktiviert ist. Wenn ja, schalte sie aus und beobachte das Resultat. Ist dies nicht der Fall, versuche sie einzuschalten. Auf bestimmten Geräten kann diese Einstellung zu Problemen führen.