Ich habe immer wieder Probleme mit der Netzwerkverbindung

Bei internetbasierten Anwendungen wie SIRIUS spielt die Internet- und Netzwerkverbindung eine wichtige Rolle für die reibungslose Nutzung der Anwendung. In vielen Fällen handelt es sich nicht um einen Fehler im gesamten System, sondern um eine Netzwerkbedingung, die dazu führt, dass die Dinge nicht richtig funktionieren. Wenn du Probleme mit der Netzwerkverbindung hast, gibt es einige Dinge zu überprüfen, die im Folgenden beschrieben werden.

Firewall

Wir verstehen, dass viele Unternehmen es vorziehen, ihren Netzwerkverkehr durch eine Firewall zu schicken, um den Datenschutz und die Sicherheit zu verbessern. Da SIRIUS jedoch ein Peer-to-Peer-Dienst ist, muss ein Teil des Datenverkehrs durch die Firewall gelassen werden. Wir sind darauf angewiesen, dass der ausgehende Datenverkehr über TCP und UDP auf Port 443 offen ist. Diese Änderung muss vom Netzwerk-Admin vorgenommen werden.

Proxy oder VPN

Derzeit verwenden wir keinen statischen Bereich von IP-Adressen für die SIRIUS-Server, daher empfehlen wir, SIRIUS nicht hinter einem Proxy oder VPN zu verwenden. In einigen Fällen haben User anfangs erfolgreich SIRIUS mit solchen Diensten genutzt, aber in vielen Fällen haben diese User irgendwann Verbindungsprobleme.

Netzwerk Latenz

In einigen Fällen ist es möglich, dass die Verbindungsprobleme nicht mit Ihrer tatsächlichen Internetgeschwindigkeit zu tun haben, sondern mit der Verbindung zu Ihrem Dienstanbieter. Der häufigste Punkt, an dem dies passieren kann, ist Ihr WiFi-Router. WiFi-Router haben die beste Leistung, wenn Ihr Computer eine direkte Sichtverbindung zum Router hat. In Situationen, in denen sich eine oder mehrere Wände zwischen dir und deinem Router befinden, ist es möglich, dass sich die Netzwerkgeschwindigkeit verlangsamt und die Verbindung zu deinem Netzwerk verschlechtert. Eine gute Möglichkeit, dies zu überprüfen, ist die Durchführung eines Internet-Geschwindigkeitstests an verschiedenen Orten, um zu sehen, ob sich die Geschwindigkeiten ändern. Wenn es scheint, dass du unzuverlässiges WiFi hast, solltest du deinen Laptop über ein Ethernet-Kabel direkt mit dem Router verbinden. Wir empfehlen dir, unseren Artikel über Netzwerkanforderungen zu lesen.

Sonstige Umstände

In einigen Ländern wie Russland, China und den Vereinigten Arabischen Emiraten sind uns Beschränkungen bekannt, die für Peer-to-Peer-Anwendungen wie SIRIUS eingeführt wurden. In vielen dieser Gebiete haben wir Berichte von Usern erhalten, dass sie nur eingeschränkt auf SIRIUS zugreifen können oder dass der Dienst für sie überhaupt nicht funktioniert. Da es sich hierbei um staatliche Beschränkungen für das Internet handelt, können wir leider nichts gegen diese Art von Situationen unternehmen.