Fehlerbehebung bei Problemen mit der Bildschirmfreigabe

Browser-Bildschirmfreigabeberechtigung

Chrome

Chrome verfügt derzeit über keine spezifischen Einstellungen für den Bildschirmzugriff.

Firefox

Wenn du zum ersten Mal die Bildschirmfreigabe in Firefox verwendest, erscheint ein Pop-up-Fenster mit der Frage, ob du SIRIUS den Zugriff auf deinen Bildschirm erlauben möchtest

Wenn du ursprünglich auf nicht zulassen geklickt hast, zeigt Firefox diese Aufforderung nicht mehr an, wenn du versuchst, deinen Bildschirm freizugeben, und es werden auch keine Freigabeoptionen angezeigt. In diesem Fall musst du die Berechtigungen für den Bildschirmzugriff manuell zurücksetzen, indem du wie folgt vorgehst:

1. Klicken Sie auf den Bereich Website-Informationen, gleich links neben der Adresse der Website
  2. Suchen Sie das Feld Bildschirm freigeben in der Liste, und klicken Sie auf das X daneben
  3. Aktualisiere die Seite und klicke auf die Schaltfläche Freigeben in der unteren Symbolleiste, um die Benachrichtigung über die Bildschirmfreigabe erneut aufzurufen

Genehmigungen für das Betriebssystem

MacOS

Für Geräte, die MacOS Catalina oder eine neuere Version verwenden, hat Apple Berechtigungen auf Systemebene für den Zugriff auf die Bildschirmfreigabe eingeführt. Wenn du dein Gerät kürzlich aktualisiert oder aufgerüstet hast und die Bildschirmfreigabe nicht mehr möglich ist, musst du die Einstellungen wie folgt aktualisieren:

1. Öffne die Systemeinstellungen auf deinem Mac
  2. Klick auf den Abschnitt Sicherheit und Datenschutz
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Bildschirmaufzeichnung und vergewissere dich, dass dein Browser mit einem Häkchen versehen ist
  4. Schließe im Anschluss daran deinen Browser vollständig und öffne ihn erneut, damit die neuen Berechtigungen übernommen werden.

Windows

Zurzeit verfügt Windows über keine Berechtigungen auf Systemebene für den Zugriff auf den Bildschirm. Wenn du also Probleme hast oder eine Fehlermeldung erhältst, überprüfe deine Browsereinstellungen.