Ist es sinnvoll, ein externes Mikrofon zu verwenden?

SIRIUS wurde mit dem Ziel entwickelt, den vom Mikrofon aufgenommenen Ton bestmöglich zu übertragen. Da die Klangqualität im Vordergrund steht, empfehlen wir die Verwendung eines externen USB-Mikrofons oder eines anderen professionellen Setups mit Audio-Interface. Ein externes Mikrofon sorgt für einen reicheren Klang, da es ein Vielfaches an Nuancen aufnehmen kann. Wir empfehlen eines der folgenden externen USB-Mikrofone:

Externe USB-Mikrofone sind einfach einzurichten:

1. Schließ das USB-Mikrofon direkt an Deinen Computer an, und wenn Du ein Smartphone/Tablet nutzt, verwende bitte einen kompatiblen Adapter.
  2. Wähle das richtige Mikrofon im Vorraum der Videosession aus und achte darauf, dass sich die Tonanzeige bewegt, wenn Du auf das Mikrofon tippst.
  3. Stell Dein Audio-Eingangspegel ein, da es einen großen Unterschied machen kann, wie die anderen Teilnehmer:innen Deinen Ton empfangen.