Unterstützte Geräte und Browser

Unser Ziel ist es, SIRIUS so einfach wie möglich zu machen, um Schüler in Deinen Raum einzuladen. Deshalb benötigen diese keine Registrierung oder Downloads, um an einer Unterhaltung teilzunehmen! Ob Computer, Tablet oder Smartphone - SIRIUS funktioniert auf jedem Gerät, das mit dem Internet verbunden ist.

Desktop & Laptop Computer

Das Tolle daran, dass SIRIUS komplett browserbasiert ist, ist, dass wir jedes Betriebssystem unterstützen können, das in der Lage ist, einen der von uns unterstützten Browser auszuführen.

Ob MacOS, Windows oder Linux – wir haben alles im Griff, solange Du einen aktuellen und unterstützten Browser verwendest!

Betriebssystem

Da SIRIUS browserbasiert ist, ist es wichtig, dass Du ein Betriebssystem nutzt, das auf die neuesten Versionen der von uns unterstützten Browser zugreifen kann. Im Folgenden findest Du die ältesten Betriebssysteme, für die wir noch Unterstützung bieten können:

• Windows: Windows 7 und höher
  • Mac: MacOS 10.10 und höher
  • Linux: Jedes x64-basierte System

Browser

Für alle unten aufgeführten Browser bietet SIRIUS volle Unterstützung:

Wir unterstützen die neuesten Versionen all dieser Browser. Wenn Sie also Probleme haben, versuchen Sie, den Browser zu aktualisieren (normalerweise können Sie den Browser aktualisieren unter Einstellungen > Über). Wenn wir in Zukunft weitere Browser unterstützen, werden wir diesen Beitrag entsprechend aktualisieren.

Mobile Geräte

SIRIUS ist für die Nutzung mit einem Desktop-PC oder Laptop optimiert und lässt sich dort am besten bedienen. Wir haben jedoch auch eine mobile Version für SIRIUS entwickelt, die mit allen Smartphones und Tablets kompatibel ist. Die einzige Funktion, die derzeit auf mobilen Geräten fehlt, ist die Möglichkeit, Audio/Bildschirm zu teilen.

Apple Geräte

Auf iPhones/iPads verwendest Du bitte den Safari Browser unter iOS Version 14 oder höher. Gib die Raum-URL wie gewohnt in den Safari Browser ein und nimm an der Videosession teil.

Android Geräte

Auf Android Geräten verwendest Du bitte den Chrome Browser. Gib die Raum-URL wie gewohnt in den Browser ein und nimm an der Videosession teil.