Unterstützte Geräte und Browser

Bei der Entwicklung von SIRIUS achten wir auf eine möglichst unkomplizierte Bedienbarkeit. So benötigt man als Teilnehmer:in weder ein SIRIUS-Konto noch eine Software, um einer Videosession beizutreten. Ob Computer, Tablet oder Smartphone – SIRIUS funktioniert auf jedem internetfähigen Endgerät!

Desktop-PCs und Laptops

SIRIUS funktioniert browserbasiert. Durch dieses System kann SIRIUS auf jedem Betriebssystem verwendet werden, das in der Lage ist, einen von uns unterstützten Browser auszuführen.

Egal ob es sich um ein Unix-basiertes System wie MacOS oder Linux oder um ein DOS-basiertes System wie Windows handelt - wird ein aktueller und von uns unterstützter Browser verwendet, können Sie SIRIUS darauf nutzen!

Betriebssysteme

Da SIRIUS browserbasiert funktioniert ist es wichtig, dass Sie über ein Betriebssystem verfügen, das auf die aktuellsten Versionen der von uns unterstützten Browser zugreifen kann. Im Folgenden sind die ältesten Betriebssysteme aufgeführt, für die wir noch Unterstützung bieten können:

Windows: Windows 7 und höher
Mac: MacOS 10.10 und höher
Linux: Jedes x64-basierte System

Browser

Alle unten aufgeführten Browser haben volle Unterstützung für SIRIUS und liefern die beste Nutzererfahrung:

Wir unterstützen die neuesten Versionen all dieser Browser. Wenn Du also Probleme hast, versuche den Browser zu aktualisieren (normalerweise kannst Du den Browser unter "Einstellungen" -> "Über" aktualisieren). Falls wir in Zukunft weitere Browser unterstützen, werden wir diesen Beitrag dementsprechend aktualisieren.

Mobile Endgeräte

SIRIUS ist für die Nutzung mit einem Desktop-PC oder Laptop optimiert und lässt sich dort am Besten bedienen. Jedoch haben wir für SIRIUS auch eine mobile Version entwickelt, welche für alle Smartphones und Tablets kompatibel ist. Die einzige Funktion, die derzeit auf mobilen Geräten fehlt, ist die Möglichkeit der Audio-/ Bildschirmfreigabe.

iOS-Geräte

Auf iPhones / iPads verwende bitte den Safari Browser. Gib wie gewohnt die Raum-URL in den Safari Browser ein und tritt der Videosession bei.

Hinweis: Aufgrund eines Fehlers von Apple bei der iOS Version 14.2., bitte das iPhone / iPad auf die neueste iOS Version aktualisieren.

Android-Geräte

Auf Android-Geräten verwende bitte den Chrome Browser. Gib wie gewohnt die Raum-URL in den Safari Browser ein und tritt der Videosession bei.